ししゃも寿司@むかわ 2011
Annex of TK Sports Shooting » FoodAndDrink » ししゃも寿司@むかわ 2011
今年も「ししゃも」の季節がやって来た。 といういことで、「ししゃも寿司」を食べに、むかわ町へ。| ししゃも寿司元祖の「大豊寿司」 昨年同様、午前7時半に家を出て、午前9時20分頃に到着。既に7人の先客が開店を待っていた。 お客さんを出来るだけ待たせないように、準備でき次第オープンするという店主の心遣いで、今回も本来の開店時間である午前10時の前にお店に入って食べ始めた。 |
ししゃも寿司 1050円
今年は一段と脂がのっていて从リ ゚д゚ノリ ウマー
前川店主によると、例年は10月5,6日から始まるのだが、今年は10月1日に漁が始まり、それに合わせてししゃも寿司もスタートしたとのこと。今時分が脂の乗りが良いそうで、1週間ごとに味が変わっていくそうだ。
昨年は鈴木北大名誉教授のノーベル化学賞受賞で盛り上がっていましたね。 | |
昨年8月にリニューアルオープンしたそうだ | |
DSC-HX5V | 大きな地図で見る |