« はこだてクリスマスファンタジー | メイン | 今年のクリスマスツリー »
2005年12月23日(金) | Tweet |
■ 今日の夕食 -バスク クリスマスディナー
函館ベイエリア、元町あたりをぶらついてから、予約を入れておいたスペイン料理の店「レストラン バスク」へ。12月15日~12月24日はクリスマスコースのみとなっている。
クリスマスディナー 8,400円
・ピンチョス スペイン バスク地方サンセバスティアンで、主としてバルで扱う一口おつまみ
・特別飼育黒豚の生ハム2年もの
・ガレーシア風スープ(実沢山のガレーシア地方のスープ)
・サヨリのグリエ クリスマススタイル-あわび、ほっき添え
・牛フィレステーキ
・クリスマスケーキと冷菓フルーツ盛り合わせ
・サラダ、パン、コーヒー(紅茶)
とにかく黒豚生ハム2年物が美味しくてK子さんは大満足。お土産用も買ったのであった。
EOS-1D MatkII + EF24-70mm F2.8L USM
投稿者 Takaki:2005年12月23日 23:55
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
コメント
ふっふふふ。アップありがとうですだー。
生ハム、豪快な盛りで美味しそう~~~♪
お土産ハムはお正月用ですね。
例のワイナリーワインがテーブルに並ぶのかしら?
投稿者
うさぴん : 2005年12月29日 12:00
うああああっ
またまたうまうま
しかみ函館
しかも元町
早く子どもたちを追い出して
二人でうまうまにいきたい。
投稿者
ふゆこ : 2005年12月29日 12:15
■うさぴんさん
お土産生ハムはそうですね、正月用です。
上の息子が帰省して来るので、あっという間になくなるでしょう。
■ふゆこさん
あと3~4年の辛抱ですね。
ちなみに、この店は元町ではなくて五稜郭方面にあります。
投稿者
Takaki : 2005年12月29日 22:49