« はこだてクリスマスファンタジー | メイン | 今年のクリスマスツリー »

2005年12月23日(金)

■ 今日の夕食 -バスク クリスマスディナー

函館ベイエリア、元町あたりをぶらついてから、予約を入れておいたスペイン料理の店「レストラン バスク」へ。
レストラン バスク

クリスマスディナーメニュー
12月15日~12月24日はクリスマスコースのみとなっている。

クリスマスディナー
クリスマスディナー 8,400円
 ・ピンチョス スペイン バスク地方サンセバスティアンで、主としてバルで扱う一口おつまみ
 ・特別飼育黒豚の生ハム2年もの
 ・ガレーシア風スープ(実沢山のガレーシア地方のスープ)
 ・サヨリのグリエ クリスマススタイル-あわび、ほっき添え
 ・牛フィレステーキ
 ・クリスマスケーキと冷菓フルーツ盛り合わせ
 ・サラダ、パン、コーヒー(紅茶)

とにかく黒豚生ハム2年物が美味しくてK子さんは大満足。お土産用も買ったのであった。ニコッ

EOS-1D MatkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2017 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2005年12月23日 23:55
カテゴリー: 飲み食い

コメント

ふっふふふ。アップありがとうですだー。
生ハム、豪快な盛りで美味しそう~~~♪
お土産ハムはお正月用ですね。
例のワイナリーワインがテーブルに並ぶのかしら?

投稿者 うさぴん : 2005年12月29日 12:00

うああああっ
またまたうまうま
しかみ函館
しかも元町
早く子どもたちを追い出して
二人でうまうまにいきたい。

投稿者 ふゆこ : 2005年12月29日 12:15

■うさぴんさん
お土産生ハムはそうですね、正月用です。
上の息子が帰省して来るので、あっという間になくなるでしょう。えーん

■ふゆこさん
あと3~4年の辛抱ですね。ニヤリ
ちなみに、この店は元町ではなくて五稜郭方面にあります。

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2005年12月29日 22:49