« 今日のトレーニング -Day119 | メイン | セパタクロー »

2006年11月02日(木)

■ 今週の酒 -芋焼酎 喜多里

芋焼酎 喜多里
札幌酒精工業 「芋焼酎 喜多里」

芋焼酎 喜多里

原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹   
アルコール分 25%
先日の北海道酒蔵まつり2006で購入してきた。北海道厚沢部町の契約農場で栽培されたさつまいも(黄金千貫)を原料に作られた、初めての北海道産本格芋焼酎である。北限のさつまいものやわらかな香りとスッキリとした飲み口で从リ ゚д゚ノリ ウマー
姉妹品にじゃがいも焼酎もあった。こちらは結構香りがきつかったけど美味しかった。これも買ってくればよかったな。ニコッ
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年11月02日 23:27
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 芋焼酎

関連するエントリー