« シムソンズ | メイン | ぶらり日曜日 その2 -トロピカルドーム »
2006年03月12日(日) | Tweet |
■ ぶらり日曜日 その1 -エーデルワイスファーム
いつも羊ヶ丘通りから国道36線へ抜ける交差点に看板が立っていて気になっていた、「エーデルワイスファーム」へ行ってみた。
国道36号線から脇道に入って3分ぐらいで到着。
店内ショーケースには、製品のハムやベーコンが並んでいる。
店に入ると、店員による密着(?)接客が行われた。一通りここの成り立ちや製品の説明が行われ、ロースハム、ベーコン、レアチーズケーキ、パンプキンムースの試食。仕上げにコーヒーまで出てきた。
ここのハムは、大手メーカーなどが行っている注射器による塩漬液注入は行わず、自然漬け込みと長期氷温熟成が売りだそうだ。
ベーコンブロック(約290g 1,575円)を買うと切り落とし(右下)がおまけで、さらにロースハム(約280g 2,205円)をセットで買うとミックスソーセージ(左)がおまけという、なにやらTVショッピングみたいな感じにつられて、ベーコンブロックとロースハムを購入。
帰宅後、ワインを飲みながらこんな感じで食べました。从リ ゚д゚ノリ ウマー
ちなみに、エーデルワイスファームではイベリコ豚のロースハムを受注生産で作っているとのこと。かなり気になったが、結構値が張りますね(約900gで1万8千円強)。やはりイベリコ豚ときたら、生ハム「ハモンイベリコ」のほうが良いかな...
P900i
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
関連するエントリー
- 2015年11月21日(土) 雪ミク電車2016は「ウインタースポーツ」22日から運行
- 2015年01月01日(木) 謹賀新年 2015
- 2014年11月16日(日) 雪ミク電車2015は「雪ミク+植物」17日から運行
- 2014年11月01日(土) サッポロファクトリーでジャンボクリスマスツリー点灯式
- 2014年01月01日(水) 謹賀新年 2014
コメント
うーん。今年の冬は、、、(12月ごろ)
TAKAKIさんに燻製オヤジ復活してもらおうかしら。
手作りも何かと買い集めるので金額が張るけれどね
投稿者
K子 : 2006年03月13日 19:21
■K子さん
そうですね。久しぶりにやりますか。
やっぱり自分で作った方が安心&美味しいですよね。
投稿者
Takaki : 2006年03月13日 23:44
きゃー
たべたい
夜中におなかすかせているわたし……
こんどこと買いにいけるといいなあ(弱)
投稿者
ふゆこ : 2006年03月14日 00:57
■ふゆこさん
ベーコンは結構安いと思います。
通販もやってるようなので、詳しくはお店のホームページをご覧ください。
投稿者
Takaki : 2006年03月14日 13:19