« ジュニアバスケットボール | メイン | バイアスロン目黒香苗選手が引退へ »
2006年03月27日(月) | Tweet |
■ 今週の酒 -山小舎の蔵 萬膳
万膳酒造の本格焼酎「山小舎の蔵 萬膳」今週は久しぶりに焼酎を買おうと仙丸へ。ポイントもかなり貯まっていたので、ポイントが無いと買えないプレミアム系の焼酎にした。丁度在庫があったのがこの萬膳である。かめ仕込みで木樽蒸留。現在の木樽での蒸留は今シーズンまでで、来シーズンは設備が替わり違ったものになるそうである。今の味を試せるのはこれで最後ということで購入。まろやかな芋の香りと甘味。優しい喉越しで从リ ゚д゚ノリ ウマー
麹米 : 岩手産 ひとめぼれ(生産者 千田氏) いも : 鹿屋産 黄金千貫 (生産者 大脇氏) 麹菌 : 河内麹菌 NK黒麹 仕込水 : 霧島レッカ水超軟水 アルコール分 : 25度
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM