« ジュニアバスケットボール | メイン | バイアスロン目黒香苗選手が引退へ »

2006年03月27日(月)

■ 今週の酒 -山小舎の蔵 萬膳

萬膳
万膳酒造の本格焼酎「山小舎の蔵 萬膳
麹米 岩手産 ひとめぼれ(生産者 千田氏)
いも 鹿屋産 黄金千貫 (生産者 大脇氏)
麹菌 河内麹菌 NK黒麹
仕込水 霧島レッカ水超軟水
アルコール分 25度
今週は久しぶりに焼酎を買おうと仙丸へ。ポイントもかなり貯まっていたので、ポイントが無いと買えないプレミアム系の焼酎にした。丁度在庫があったのがこの萬膳である。かめ仕込みで木樽蒸留。現在の木樽での蒸留は今シーズンまでで、来シーズンは設備が替わり違ったものになるそうである。今の味を試せるのはこれで最後ということで購入。まろやかな芋の香りと甘味。優しい喉越しで从リ ゚д゚ノリ ウマー

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年03月27日 23:59
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 芋焼酎

関連するエントリー