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2006年06月12日(月) | Tweet |
■ 今週の酒 -本格芋焼酎 特撰 濱崎太平次
中俣合名会社 特撰 濱崎太平次昭和30年代の製法を再現し、手間をかけ綿布ろ過し、丹念に仕上げ、「八代目 濱崎太平次」に更に旨みと香りが深まり、酒米麹仕込み焼酎ブレンドの喉越しのキレをご堪能あれ。行きつけの地酒仙丸で先月から新しく扱い始めた焼酎である。女将のお勧めで買ってみた。
原材料 : 芋・米麹 アルコール分 : 28度 原料芋 : 黄金千貫 仕込み : 甕壺仕込(一次)、琺瑯タンク(二次) 使用麹 : 河内菌黒麹 麹米 : 佐賀の西海134号(大地の輝)をブレンド 和水 : 関平鉱泉水 杜氏名 : 黒瀬 勉
なめらかな風味で芋の香りも高く、甘味も程よく从リ ゚д゚ノリ ウマー
ちなみに、蔵元は幕末の豪商「濱崎太平次」の末裔だそうである。
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM