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2006年06月12日(月)

■ 今週の酒 -本格芋焼酎 特撰 濱崎太平次

特撰 濱崎太平次
中俣合名会社 特撰 濱崎太平次
昭和30年代の製法を再現し、手間をかけ綿布ろ過し、丹念に仕上げ、「八代目 濱崎太平次」に更に旨みと香りが深まり、酒米麹仕込み焼酎ブレンドの喉越しのキレをご堪能あれ。

原材料 芋・米麹   アルコール分 28度
原料芋 黄金千貫   仕込み 甕壺仕込(一次)、琺瑯タンク(二次)
使用麹 河内菌黒麹   麹米 佐賀の西海134号(大地の輝)をブレンド
和水 関平鉱泉水   杜氏名 黒瀬 勉
行きつけの地酒仙丸で先月から新しく扱い始めた焼酎である。女将のお勧めで買ってみた。
なめらかな風味で芋の香りも高く、甘味も程よく从リ ゚д゚ノリ ウマー
ちなみに、蔵元は幕末の豪商「濱崎太平次」の末裔だそうである。

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2006年06月12日 23:59
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 芋焼酎

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