« 春の訪れ | メイン | 今日の昼食 -MEGAMAC »
2007年04月04日(水) | Tweet |
■ 先週の酒 -蔵酒一番搾り

3月21日に旭川へ行った際に、高砂明治酒蔵の直営売店で購入。蔵元限定品である。
原材料 : 米・米麹 アルコール分 : 18度以上 19度未満 精米歩合 : 58% 仕込み39、40号 2007年2月24日搾り
搾ってから一ヶ月ほど経っていたが、搾りたて系の新鮮な味わいで从リ ゚д゚ノリ ウマー
写真右の緑色の封緘紙の貼ってあるのが純米で赤は本醸造である。以前はもっとシンプルなラベルであった。
ちなみに、本醸造は九州へ帰る次男に手土産として持たせたので飲んでいない。
(↓クリックで拡大表示)
|
|
|
|

北海道旭川市宮下通り17丁目