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2008年04月04日(金)

■ 今週の酒 -与那国にごり泡盛 海波

与那国にごり泡盛 海波
崎元酒造所 与那国にごり泡盛 海波
原材料 米こうじ   
アルコール分 30度

1927年の創業以来、与那国島で造られている花酒造りの伝統文化を守り続けてきた崎元酒造所が泡盛の純粋な旨み部分の「初溜ま取り花酒」の美味しさを保ちながら飲みやすく爽やかに造りあげました。
気温の変化により泡盛の熟成成分である高級脂肪酸(白い浮遊物)が生じますが健康上、害はありません。安心してお召し上がりください。
崎元酒造所は日本最西端の酒造所であり、花酒といわれる60度の泡盛を製造できることでも有名。
与那国島の良質な化石珊瑚でろ過されたミネラルが豊富な珊瑚水で仕込んだということで、爽やかできりりとした口当たり、まろやかな旨みで从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2008年04月04日 20:45
カテゴリー: Tags : 泡盛

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