« 玄関フラワーリース 雛祭りバージョン | メイン | 第45回バイアスロン競技全日本選手権大会1日目 »

2009年03月04日(水)

■ 今週の酒 -金峰 櫻井

金峰 櫻井
櫻井酒造 金峰 櫻井
原材料 さつまいも、米麹     
アルコール分 25度
厳選した黄金千貫と最良の仕込み水で造り上げた こだわり焼酎の逸品です
国産ひのひかり米使用
酒を飲んでいなかった訳では無いが、久しぶりの酒エントリー。行きつけの酒屋さん「地酒仙丸」で購入。
白麹8:黒麹2で仕込まれているそうだ。すっきりとした甘味でキレがあって、口当たりが良い。
旨味もたっぷりで从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2009年03月04日 20:06
カテゴリー: Tags : 芋焼酎 Tags : 焼酎

関連するエントリー