« 2011 正月の酒とお節 | メイン | 初詣2011 その2 »

2011年01月02日(日)

■ 初詣2011

dsc05404_std
氏神様の「伏見稲荷神社」へ。
dsc05386_std dsc05396_std
例年は年明けすぐに訪れていたので、初詣する人達でそれなりに賑わっていたが、2日の夕方ともなると閑散としていた。

そして、今日はK子さん作のお節料理。
bh1d3728_std
从リ ゚д゚ノリ ウマー

Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2011年01月02日 21:44
カテゴリー: 雑記

関連するエントリー


コメント

ドクロ 正直言って自分のお節料理は嫌いです!

照りと艶を出すために砂糖や味醂を入れるからです。
料理に砂糖甘いものが入ってるのは許せないので。

甘いお節はまずいまずい2ch えーん
食べていて胸焼けするので嫌い!!だぁ。

でも母からの伝統なので一応つくってはみます。
全然砂糖使わないで今度つくろうかな?とは思うものの

砂糖使わない黒豆やキントンはありえないし
砂糖使わない伊達巻もなぁ、、、、かえってまずそうだし。
砂糖使わないと田作りは絶対できないし、、、、。
砂糖使わないないキンピラはキンピラしないしなぁ、、、。


だから私はスガヤや直の甘くないおせちが好き☆彡

投稿者 K子 : 2011年01月02日 22:44

私は甘いお節も嫌いじゃないですよー。ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2011年01月07日 10:40