2005年04月14日(木) | Tweet |
■ かきの塩辛
K子さんのお土産シリーズ第3弾。初めて食べました。
酒の肴に最高ですね。
熱々のご飯に乗せて食べてもグー。
磯の香りが 从リ ゚д゚ノリ ウマー
P900i
投稿者 Takaki:2005年04月14日 23:48
カテゴリー: 飲み食い
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コメント
カキの塩辛は札幌ではあまり見ませんねぇ、、、。
塩辛といえば
酒盗(かつおの内臓の塩辛)ウルカ(あゆ内臓?の塩辛)などが有名ですが
このわた(海鼠のはらわた)やホヤの塩辛も程よい塩加減で
堪りませんなぁ~~~~~!
タカキさん~カキの塩辛は格別でしたか?
いやぁ日本人で良かった! ですね。
投稿者
ぶっかんさま。 : 2005年04月16日 20:06
めふん(鮭、ますの腎臓の塩辛)も、んまいですよー。
あと、「あみ」の塩辛とか「たらこ」の塩辛とか、とにかくいろんな塩辛があるようですね。
投稿者
Takaki : 2005年04月16日 20:31