« 今日のトレーニング | メイン | 小樽で買い物 »

2006年03月21日(火)

■ 今週の酒 -すてきなシークワーサー酒

すてきなシークワーサー酒
麻原酒造の「すてきなシークワーサー酒」(2,835円)
原材料 シークワーサー、糖類、醸造用アルコール
アルコール分 6%
先週に引き続き、麻原酒造の「すてきシリーズ」。アルコール分がそれ程高くないので、お酒というよりもジュースといったところである。シークワーサー果汁がたっぷりで、かなり酸っぱい。ストレートではちょっと厳しいが、ヘルシーな感じが良い。

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年03月21日 22:05
カテゴリー: Tags : リキュール

関連するエントリー


コメント

シークワサー酒ですか、酸っぱそうですね。
沖縄では、シクワーサーを絞って、泡盛の水割りに入れてよく飲みました。
フィリピンでは同じものがあって、現地ではカラマンシーと言います。
これなら、絞って、水割りのフィリピンラムに入れて飲むと最高です。

投稿者 狸 : 2006年03月22日 13:05

takakiさんは私とおなじものを飲み食いしても
一人だけ脂肪肝になっちゃう!!
みたいなので
お酒はこういうヘルシー系か焼酎類を極少量!
の方がいいのかもしれませんね。ショボーン

まぁこういうすっぱい系のものや焼酎類なら
私に多量に飲まれちゃわないしね。ドクロ

私は断然!!
麦芽100%ビールとフナ口系が大好きなんですけどね。
素敵なシリーズは私としてはイマイチでした。タラッ

投稿者 K子 : 2006年03月22日 13:13

■狸さん
かなり酸っぱいので、炭酸や焼酎で割って飲んだら良さそうです。
カラマンシーって初めて聞きました。
沖縄、フィリピンですか。いいですねー。実はどちらも行ったことないんです。ショボーン


■K子さん
でも、ジュースみたいなのでスコスコ飲んでしまいますね。タラッ
「すてきシリーズ」はいまいち相性が合わなかったようですね。
来週は「すてきなゆず酒」を買おうかと思ってたのですが...

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2006年03月22日 23:46