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2006年06月26日(月)

■ 今週の酒 -本格芋焼酎 川越

本格芋焼酎 川越
川越酒造場の本格芋焼酎 川越
『白玉の歯にしみとおる秋の夜の酒は静かに飲むべかりけり』とは、宮崎の詩人…若山牧水の詩ですが、蔵元の私共としては、その心情になっていただける飲料を目指しております。
酔えれば結構と言うのではなく、飲むほどに酔う程に生きる幸せ、一日の疲れをいやせる酒類をしみじみとお飲みいただきたい…ただそれだけです。
朝掘った芋『黄金千貫』をその日に処理し、八十三の工程を三人して、丹念に醸しあげました。

原材料 甘藷・米・米麹   アルコール分 25度
原料芋 黄金千貫   仕込み かめ仕込
行きつけの地酒仙丸に入荷していたので購入。残念ながら一升瓶は既に売り切れていた。
芋と米の絶妙なブレンドにより、まろやかな口当たり。しっかりと芋の香りも高く从リ ゚д゚ノリ ウマー

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2006年06月26日 23:59
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 芋焼酎

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