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2006年06月26日(月) | Tweet |
■ 今週の酒 -本格芋焼酎 川越
川越酒造場の本格芋焼酎 川越『白玉の歯にしみとおる秋の夜の酒は静かに飲むべかりけり』とは、宮崎の詩人…若山牧水の詩ですが、蔵元の私共としては、その心情になっていただける飲料を目指しております。行きつけの地酒仙丸に入荷していたので購入。残念ながら一升瓶は既に売り切れていた。
酔えれば結構と言うのではなく、飲むほどに酔う程に生きる幸せ、一日の疲れをいやせる酒類をしみじみとお飲みいただきたい…ただそれだけです。
朝掘った芋『黄金千貫』をその日に処理し、八十三の工程を三人して、丹念に醸しあげました。
原材料 : 甘藷・米・米麹 アルコール分 : 25度 原料芋 : 黄金千貫 仕込み : かめ仕込
芋と米の絶妙なブレンドにより、まろやかな口当たり。しっかりと芋の香りも高く从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM