« 今日のトレーニング | メイン | 今日のトレーニング »

2006年07月06日(木)

■ 今週の酒 -本格麦焼酎 つくし 全麹

本格麦焼酎 つくし 全麹
西吉田酒造株式会社 「つくし 全麹
原材料 麦麹   アルコール分 25度
使用麹 黒麹     常圧蒸留
全麹仕込みのモロミを常圧蒸留で仕上げた限定酒。濃厚で香ばしく、黒麹仕込みによる甘味、そして5年物の古酒ブレンドにより、まろやかな口当たりとなっている。
ラベルの「全麹」だが、金文字で書かれてることもあり、「麹」に見えてしまう。ニヤリ

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年07月06日 18:06
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 麦焼酎

関連するエントリー