« 今日の昼食 -スープ・カリー Taste ティスト | メイン | 今年、最初で最後の新作アップ »

2006年12月31日(日)

■ 大晦日の夕食

先日、「中華食堂りょう」に注文しておいた料理を夕方受け取ってきた。
2006-2007 りょうの年越しおかずセット
2006-2007 りょうの年越しおかずセット
・くらげの冷菜 ・りょう風 鮭の佃煮
・豚天の甘酢あん ・牛肉焼売
・中華風煮海老 ・合鴨スパイス焼
 自家製ローズマリーパン添え
・ピータン ・小海老のチリソース煮込み
・辣白菜(白菜の甘酢漬け) ・鶏肉と根菜のしょうゆ煮込み
・たこの刺身 三升漬和え ・海鮮ちまき

牛肉焼売が美味しかった。でも去年の方が良かったかな。
そして、予想通り年内に殆ど食べてしまったのだった。
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年12月31日 23:58
カテゴリー: 飲み食い

コメント

は~~い。
りょうさんの年越しセット
今年も美味しかったですが
去年の年越し3段重のほうが格段に好みでありました。
やっぱりお重に入ってた方がいいなぁ!


投稿者 K子 : 2007年01月01日 11:21

■K子さん
来年はどうしましょうかね?
元旦早々来年のおせち料理の検討ってかニヤリ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2007年01月01日 18:31