« 今日の昼食 -スープ・カリー Taste ティスト | メイン | 今年、最初で最後の新作アップ »
2006年12月31日(日) | Tweet |
■ 大晦日の夕食
先日、「中華食堂りょう」に注文しておいた料理を夕方受け取ってきた。「2006-2007 りょうの年越しおかずセット」
・くらげの冷菜 | ・りょう風 鮭の佃煮 |
・豚天の甘酢あん | ・牛肉焼売 |
・中華風煮海老 | ・合鴨スパイス焼
自家製ローズマリーパン添え |
・ピータン | ・小海老のチリソース煮込み |
・辣白菜(白菜の甘酢漬け) | ・鶏肉と根菜のしょうゆ煮込み |
・たこの刺身 三升漬和え | ・海鮮ちまき |
牛肉焼売が美味しかった。でも去年の方が良かったかな。
そして、予想通り年内に殆ど食べてしまったのだった。
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
投稿者 Takaki:2006年12月31日 23:58
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
コメント
は~~い。
りょうさんの年越しセット
今年も美味しかったですが
去年の年越し3段重のほうが格段に好みでありました。
やっぱりお重に入ってた方がいいなぁ!
投稿者
K子 : 2007年01月01日 11:21
■K子さん
来年はどうしましょうかね?
元旦早々来年のおせち料理の検討ってか
投稿者
Takaki : 2007年01月01日 18:31