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2007年02月08日(木)

■ 今日の夕食 -鳳雛(ボンチュ)チムタク~百人町屋台村

韓国煮鶏料理 「鳳雛(ボンチュ)チムタク」
仕事場が変わった、しょうちゃんの新しいホームグランドである"ワンダーランドニヤリ"新大久保へ。
すっかり、コリアン&チャイナタウンの様相を呈しているこの界隈。ということで、行き先はもちろん韓国料理店である。



韓国煮鶏料理 「鳳雛(ボンチュ)チムタク大久保店
35/41/52.400,139/42/37.720
東京都新宿区大久保2-7-2 ニューハイム共栄221
韓国煮鶏料理 「鳳雛(ボンチュ)チムタク」大久保店店内
こざっぱりとして、明るい雰囲気の店内。

お目当ての料理は、これ↓
チムタク
チムタク 大皿 4,380円
チムタクとは地鶏一羽をぶつ切りし、韓国春雨(チャプチェ)とたっぷりの野菜(じゃがいも、人参、玉葱、長ネギ、ほうれん草)を大蒜、チョンヤン唐辛子と一緒に高温で甘辛く煮込んだ韓国安東地方の郷土料理。ボンチュチムタクでは2000年にチムタクを現代風にアレンジし、韓国で最初に大ヒットさせて、現在韓国に45店舗、日本に2店舗を展開している。
チムタク
韓国料理ではおなじみ、店員さんが目の前で鋏を使って肉をチョキチョキ。
見た目はあまり美しくないが、味は中々良い。
辛くて从リ ゚д゚ノリ ウマー
ちなみにこちらの本家韓国からのレポートが詳しい。

以下、その他にマッコリを飲みながら食べた料理。
チャンジャ
ナムル
ビビンバ
チジミ
ドンチミ
抹茶アイス
どれもみな美味しかったですね。ニコッ


そして、2軒目は百人町屋台村
百人町屋台村
タイ、インド、インドネシア、マレーシア、ベトナム、台湾、メキシコなどアジアンエスニック屋台料理の集合体である。
百人町屋台村
マハラジャビール
ナシゴレン
金華ハム
麻婆豆腐
2軒目なので、料理はおつまみ程度と思っていたら、KT君がしっかり御飯ものを注文していた。タラッ
この他に、塩茹で落花生を山盛りなど。 味はそこそこかな。雑多な雰囲気は嫌いじゃない。
Panasonic DMC-FX01
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投稿者 Takaki:2007年02月08日 23:59
カテゴリー: 飲み食い

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