« 今日のトレーニング -Day154 | メイン | 今日のトレーニング -Day155 »

2007年03月13日(火)

■ 先週の酒 -すてきな桃酒

すてきな桃酒
麻原酒造の「すてきな桃酒
原材料 桃、醸造用アルコール   
アルコール分 7%
見た目は不二家のネクターのようにトロっとしているが糖分を添加していないので甘ったるくなくてさっぱりしている。桃の香りと味が濃くて从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2007年03月13日 19:58
カテゴリー: Tags : リキュール

関連するエントリー


コメント

アルコール度数も低くて、ネクター好きにはそそられる商品です(笑)
札幌で入手は可能ですか?買えるお店を教えて頂けると嬉しいです。

麻原酒造のHPを見てみましたが、かなりまじめな造り酒屋のようですね。
しかも私の好きな無濾過で純米酒♪
久々に飲みたくなってきました〜


投稿者 myu : 2007年03月14日 08:57

■myuさん
このお酒は、南区の仙丸という酒屋さんで買いました。
ホームページは↓です。
http://www.senmaru.com/

地酒や本格焼酎の品揃えが豊富でお気に入りのお店です。
それから、ジェラートもお勧めですよ。ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2007年03月14日 21:48

仙丸ですか・・先週の日曜日に買出しに行きました。
シークァサー酒を買ってきました。すっぱいけど癖になる!

投稿者 おかん : 2007年03月15日 01:45

■おかんさん
「すてきなシークワーサー酒」も美味しいですね。
「すてきシリーズ」は、まだ「すてきなゆず酒」を飲んでいないので、
次回チャレンジ予定です。ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2007年03月15日 23:55