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2007年10月04日(木)

■ 先週の酒 -芋焼酎 阿久根

芋焼酎 阿久根
鹿児島酒造株式会社 阿久根 S型麹使用 特別限定仕込み
原材料 さつま芋、米麹   
アルコール分 25度

従来の焼酎は主に白麹か黒麹で造られていますが、S型麹にすれば手間がかかり、また豊富な経験が必要な為なかなか使われませんでした。そのS型麹と厳選されたコガネセンガンそして当社杜氏の技で造られたのが本格芋焼酎阿久根です。芋本来の旨味、香りをロック、水割りで心ゆくまでお楽しみください。
S型麹を使用した焼酎を飲むのは初めてである。かなり甘味が強く感じられるが、キレがよく嫌味がない。芋の香りもしっかりしていてコクがあり 从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2007年10月04日 21:22
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 芋焼酎

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