« 先週の酒 -芋焼酎 阿久根 | メイン | 野球場のトンボ »
2007年10月05日(金) | Tweet |
■ さけ生筋子 道東産
イクラの醤油漬けのシーズンなのだが、今年は一向に生筋子の値が下がらない。ということで、時期を逃すと固くなって美味しくないのでグラム298円で手を打った。合計731グラムで2,177円。
ちなみに昨年はほぼ同じ時期にグラム198円で買っている。
今年もバドミントンのラケットで解す。4腹分を5分かからずに終了。
水を切って、
醤油、塩、酒を適当に入れて漬け込む。ダシとかミリンなどは入れないシンプルなのが好みである。
明日の朝御飯で从リ ゚д゚ノリ ウマーなのである。
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
投稿者 Takaki:2007年10月05日 21:56
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
コメント
明日の朝はくりご飯なので
明日の夜にしてね~~~☆
マツタケご飯もたべたいよぉおおお
投稿者
K子 : 2007年10月05日 22:59
ずいぶんすばやく、綺麗に解せてますね。
買ってきて、そのまま解すんですか?
塩水とかにつけないんですか?
いや~すごいですね。
投稿者
とーたすなおき : 2007年10月05日 23:12
■K子さん
栗ご飯从リ ゚д゚ノリ ウマーでした。
もちろんイクラ丼もね。
マツタケご飯...中国産行っちゃいますか?
■とーたすなおきさん
特に塩水につけたりせず、そのままです。
バドミントンのラケットの威力は絶大ですよー。
投稿者
Takaki : 2007年10月07日 21:55