« 今日のトレーニング -Day222 | メイン | 今日のトレーニング -Day223 »

2008年03月06日(木)

■ 今週の酒 -球磨純米焼酎 樽いきいき

米焼酎 樽いきいき
豊永酒造 球磨純米焼酎 樽いきいき 
原材料 米、米麹   
アルコール分 25度

地元のEM自然農法をしている農家と契約、そこで出来上がる有機自然米(3年以上無農薬・無化学肥料でオーガニック認証協会での認定済み)を使用し、水は日本3大急流のひとつである「球磨川」源流域の清らかで体に優しい弱アルカリ(pH8)の天然水を仕込水・割水に使用。
焼酎原酒(43度)をシェリー樽に約3年間貯蔵した琥珀色の焼酎。シェリー樽独特の甘い香りと豊かな旨み、ピリッとした辛口で从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2008年03月06日 21:35
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 米焼酎

関連するエントリー


コメント

先日の朝のNHKのTV番組で
ココの酒造会社のことをやっていてビックリ びっくり。


社長さんは東京の広告代理店で働いていたとかで
販売促進の視点が見事という感じで。

売れる売れないの境目を見せられた感じでした~メガネ

投稿者 K子 : 2008年03月07日 10:03

ちらっとしか見なかったのですが、「たべもの一直線」って番組でしたね。
「樽いきいき」はシェリー樽で熟成ということで際物かな?と思ったけれど、
そんなことはなく美味しかったです。

投稿者 Takaki : 2008年03月10日 20:55