« 今日のトレーニング -Day222 | メイン | 今日のトレーニング -Day223 »
2008年03月06日(木) | Tweet |
■ 今週の酒 -球磨純米焼酎 樽いきいき
豊永酒造 球磨純米焼酎 樽いきいき焼酎原酒(43度)をシェリー樽に約3年間貯蔵した琥珀色の焼酎。シェリー樽独特の甘い香りと豊かな旨み、ピリッとした辛口で从リ ゚д゚ノリ ウマー
原材料 : 米、米麹 アルコール分 : 25度
地元のEM自然農法をしている農家と契約、そこで出来上がる有機自然米(3年以上無農薬・無化学肥料でオーガニック認証協会での認定済み)を使用し、水は日本3大急流のひとつである「球磨川」源流域の清らかで体に優しい弱アルカリ(pH8)の天然水を仕込水・割水に使用。
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
関連するエントリー
- 2011年07月15日(金) 今週の酒 -麦焼酎 宇佐むぎ
- 2011年07月04日(月) 今週の酒 -黒櫻井
- 2011年06月01日(水) アルトビール蔵出し開始@Leibspeise(ライブシュパイゼ)
- 2011年05月19日(木) 今週の酒 - おまち櫻井
- 2011年05月11日(水) The Dolce Caramel Ale (ザ・ドルチェ・キャラメルエール)
コメント
先日の朝のNHKのTV番組で
ココの酒造会社のことをやっていて びっくり。
社長さんは東京の広告代理店で働いていたとかで
販売促進の視点が見事という感じで。
売れる売れないの境目を見せられた感じでした~
投稿者
K子 : 2008年03月07日 10:03
ちらっとしか見なかったのですが、「たべもの一直線」って番組でしたね。
「樽いきいき」はシェリー樽で熟成ということで際物かな?と思ったけれど、
そんなことはなく美味しかったです。
投稿者
Takaki : 2008年03月10日 20:55