« 庭の花 -クレマチス(風車) | メイン | 東京出張 »
2008年06月11日(水) | Tweet |
■ 孔雀サボテンの甘酢漬け
孔雀サボテンの花を観て楽しんだ後は、甘酢漬けで食べる。クセが無く、軽くヌメリがあって从リ ゚д゚ノリ ウマー
GR DIGITAL II
関連するエントリー
- 2012年06月14日(木) BAR Q
- 2012年05月19日(土) 今日の昼食 -櫻月(サクラムーン) パスタランチ
- 2012年05月15日(火) 今日の昼食 -Pa' Mi Casa (パ・ミ・カーサ) ランチ(牛肉と野菜のドミニカ風煮込み)
- 2012年05月08日(火) 今日の昼食 -にぼShin. つけめん
- 2012年04月21日(土) 今日の朝食 -ウニ丼@苫小牧港
コメント
食べられるものだったんですか・・・
投稿者
tmp : 2008年06月12日 08:41
そうなんですよね
食べられるものだったんです☆
仲間の月下美人は実がドラゴンフルーツとして
売られてるらしいです。
一般にサボテンは食べられるものが多いみたいです。
野生の陸ガメもトカゲもサボテンは好物らしく
家のギスケ(陸ガメ)も
クジャクサボテンの葉をたまに食べたりします
投稿者
K子 : 2008年06月12日 10:21
あのー
6/9日に咲いてるのに
今日はもうたべちゃうんですね。
∑( ̄□ ̄;)!ホエー!!
すごくなーい
投稿者
ふゆこ@お腹空きました : 2008年06月12日 14:30
■ふゆこさん
食べたのは、花がしぼんで見ごろが終わってからですよー。
投稿者
Takaki : 2008年06月13日 13:26