« 庭の花 -クレマチス(風車) | メイン | 東京出張 »

2008年06月11日(水)

■ 孔雀サボテンの甘酢漬け

孔雀サボテンの甘酢漬け
孔雀サボテンの花を観て楽しんだ後は、甘酢漬けで食べる。
クセが無く、軽くヌメリがあって从リ ゚д゚ノリ ウマー
GR DIGITAL II
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2008年06月11日 19:37
カテゴリー: , 飲み食い

関連するエントリー


コメント

食べられるものだったんですか・・・ビックリ

投稿者 tmp : 2008年06月12日 08:41

そうなんですよねニコッ
食べられるものだったんです☆

仲間の月下美人は実がドラゴンフルーツとして
売られてるらしいです。

一般にサボテンは食べられるものが多いみたいです。
野生の陸ガメもトカゲもサボテンは好物らしく
家のギスケ(陸ガメ)も
クジャクサボテンの葉をたまに食べたりします♪

投稿者 K子 : 2008年06月12日 10:21

あのー

6/9日に咲いてるのに

今日はもうたべちゃうんですね。

∑( ̄□ ̄;)!ホエー!!

すごくなーい

投稿者 ふゆこ@お腹空きました : 2008年06月12日 14:30

■ふゆこさん
食べたのは、花がしぼんで見ごろが終わってからですよー。ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2008年06月13日 13:26