« 千の湯 | メイン | 今朝の藻岩山と我家の蕗の薹(ふきのとう) »

2009年03月30日(月)

■ 今週の酒 -蔵 純粋

蔵 純粋 大石酒造
大石酒造 本格焼酎 蔵 純粋
原材料 さつまいも、米麹、単式蒸留     
アルコール分 41.2%(2009/2/17製造)
この焼酎は、厳選した地元産さつまい芋を使用し、蒸留後検定した度数のまま瓶詰めしたものです。独特の香りと豊かな味をお楽しみください。
蒸留後、検定した原酒を無濾過、無調整でそのまま瓶詰。瓶栓に「検定酒」の封印がされ、ラベルに度数が手書きされている。瓶詰め日よってアルコール度数が異なるから手書きしているとのこと。
甘味が強く、度数が高いので、口当たりはまるでウォッカのようである。
もちろん芋の旨みもしっかりとしていてかなり从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2017 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2009年03月30日 22:17
カテゴリー: Tags : 芋焼酎 Tags : 焼酎

関連するエントリー