« 千の湯 | メイン | 今朝の藻岩山と我家の蕗の薹(ふきのとう) »
2009年03月30日(月) | Tweet |
■ 今週の酒 -蔵 純粋
大石酒造 本格焼酎 蔵 純粋蒸留後、検定した原酒を無濾過、無調整でそのまま瓶詰。瓶栓に「検定酒」の封印がされ、ラベルに度数が手書きされている。瓶詰め日よってアルコール度数が異なるから手書きしているとのこと。この焼酎は、厳選した地元産さつまい芋を使用し、蒸留後検定した度数のまま瓶詰めしたものです。独特の香りと豊かな味をお楽しみください。
原材料 : さつまいも、米麹、単式蒸留 アルコール分 : 41.2%(2009/2/17製造)
甘味が強く、度数が高いので、口当たりはまるでウォッカのようである。
もちろん芋の旨みもしっかりとしていてかなり从リ ゚д゚ノリ ウマー
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM