« 今日の夕食 -オニヒゲロック みやこのワンタンめん | メイン | スポーツなんでも事典 スキー・スケート »

2010年01月07日(木)

■ 2010 シェ・スガヤ 洋風おせち & 我が家のおせち

ちょっと遅くなったけど、今年のお節ネタです。
フレンチお節 シェ・スガヤ
昨年と同じく、フレンチレストラン シェ・スガヤのフレンチお節。
今年は息子二人が帰ってきたので、ファミリー用(25,000円)をオーダー
お魚のテリーヌ 小肌のマリネ シャラン産カモ肉のロティー
ノルウェー産サーモン&牡丹海老の軽い薫煙仕立て オマールエビのロティー タラバ蟹のアスピック
帆立の燻製 穴子のバプール 紫花豆のテリーヌ
蝦夷アワビのバブール エゾ鹿肉のロティーキャビア添え フォアグラのマ-ブル仕立て
真鯛の香草煮、フカヒレのコンソメ煮、地鶏のポトフ仕立て、牛ホホ肉の赤ワイン煮、フランス産カモコンフィ、鶉のファルシィー
風邪をひいて、体調はいまいちだったけど、やっぱり从リ ゚д゚ノリ ウマー

GR DIGITAL II (1月1日撮影)


2010 我が家のおせち

そして、こちらは我が家のおせちです。
フレンチもいいけど、日本人ならやはりこちらも欠かせませんね。从リ ゚д゚ノリ ウマー

GR DIGITAL II (1月2日撮影)

Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2010年01月07日 21:28
カテゴリー: 飲み食い

関連するエントリー


コメント

うわーん なんかですね~~
私がお節作らない「人」みたいに見えるので
一応私の作ったお節料理を並列表記してくれないかなぁえーん

スガヤのほど美味しくは無いかもしれないけれど
わたしだって一所懸命作ってんだからさぁ。
その大変さと努力に敬意を表して欲しいものですよ。
それくらいの気遣いが欲しいなぁ。ムッ

それとももうどこかに載せてる???

投稿者 K子 : 2010年01月10日 21:32

写真選んでもらってから、アップしようと思ってたんですよ。うーん

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2010年01月11日 00:24

ニヤリ ヨシ。


去年も同じようなクレームつけた覚えがあるので
来年は気をつけてね。


でも、、来年は東京で実家の為のお節作りだな、、、。2ch

投稿者 K子 : 2010年01月13日 11:00

あはーーー!去年のお節って結構気合入れて作ってたんだ!?
蓮や人参の美しい切り方なんて直のと比べても引けを取らないっしょ?!

エライ!エライわK子さんうっとり

投稿者 K子 : 2011年01月04日 11:05

そうですね。立派!ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2011年01月07日 17:33