« 今日の夕食 -オニヒゲロック みやこのワンタンめん | メイン | スポーツなんでも事典 スキー・スケート »
2010年01月07日(木) | Tweet |
■ 2010 シェ・スガヤ 洋風おせち & 我が家のおせち
ちょっと遅くなったけど、今年のお節ネタです。昨年と同じく、フレンチレストラン シェ・スガヤのフレンチお節。
今年は息子二人が帰ってきたので、ファミリー用(25,000円)をオーダー
風邪をひいて、体調はいまいちだったけど、やっぱり从リ ゚д゚ノリ ウマー真鯛の香草煮、フカヒレのコンソメ煮、地鶏のポトフ仕立て、牛ホホ肉の赤ワイン煮、フランス産カモコンフィ、鶉のファルシィー
お魚のテリーヌ 小肌のマリネ シャラン産カモ肉のロティー ノルウェー産サーモン&牡丹海老の軽い薫煙仕立て オマールエビのロティー タラバ蟹のアスピック 帆立の燻製 穴子のバプール 紫花豆のテリーヌ 蝦夷アワビのバブール エゾ鹿肉のロティーキャビア添え フォアグラのマ-ブル仕立て
GR DIGITAL II (1月1日撮影)
そして、こちらは我が家のおせちです。
フレンチもいいけど、日本人ならやはりこちらも欠かせませんね。从リ ゚д゚ノリ ウマー
GR DIGITAL II (1月2日撮影)
投稿者 Takaki:2010年01月07日 21:28
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
関連するエントリー
- 2012年06月14日(木) BAR Q
- 2012年05月19日(土) 今日の昼食 -櫻月(サクラムーン) パスタランチ
- 2012年05月15日(火) 今日の昼食 -Pa' Mi Casa (パ・ミ・カーサ) ランチ(牛肉と野菜のドミニカ風煮込み)
- 2012年05月08日(火) 今日の昼食 -にぼShin. つけめん
- 2012年04月21日(土) 今日の朝食 -ウニ丼@苫小牧港
コメント
なんかですね~~
私がお節作らない「人」みたいに見えるので
一応私の作ったお節料理を並列表記してくれないかなぁ
スガヤのほど美味しくは無いかもしれないけれど
わたしだって一所懸命作ってんだからさぁ。
その大変さと努力に敬意を表して欲しいものですよ。
それくらいの気遣いが欲しいなぁ。
それとももうどこかに載せてる???
投稿者
K子 : 2010年01月10日 21:32
写真選んでもらってから、アップしようと思ってたんですよ。
投稿者
Takaki : 2010年01月11日 00:24
ヨシ。
去年も同じようなクレームつけた覚えがあるので
来年は気をつけてね。
でも、、来年は東京で実家の為のお節作りだな、、、。
投稿者
K子 : 2010年01月13日 11:00
あはーーー!去年のお節って結構気合入れて作ってたんだ!?
蓮や人参の美しい切り方なんて直のと比べても引けを取らないっしょ?!
エライ!エライわK子さん
投稿者
K子 : 2011年01月04日 11:05
そうですね。立派!
投稿者
Takaki : 2011年01月07日 17:33