« 今日の昼食 -マグマ 2010年3月のマンスリーカレー | メイン | 今日の夕食 -三角山五衛門ラーメン 鶏塩 »
2010年03月24日(水) | Tweet |
■ 今週の酒 -栗焼酎 ダバダ火振
昨年12月末以来、久しぶりに酒エントリー無手無冠(むてむか) 栗焼酎 四万十川源流特産 ダバダ火振
原材料: 栗50%、麦25%、米・米こうじ25% アルコール分: 25度
栗をたっぷり50%も使用した四万十川特産栗焼酎です。栗のまろやかな香りを大切に低温でゆっくり蒸留しました。ストレート、ロック、湯割り等でご賞味下さい。
ダバダ火振は原料栗の不足により原酒在庫に限りがあるため出荷調整中とのことで、品薄で手に入りづらいのだが、 行き付けの地酒仙丸に入荷したとのことで早速買ってきた。栗のまろやかな甘みと香りが際立って从リ ゚д゚ノリ ウマー
投稿者 Takaki:2010年03月24日 21:04
カテゴリー: 酒
カテゴリー: 酒