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2011年02月04日(金)

■ バンベルガースペツィアル@Leibspeise(ライブシュパイゼ)

小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)
毎月第4金曜日とその翌週の金曜日に開催される、小樽ビール倶楽部《札幌》 Beer Club in Sapporo
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)2月1日から季節のビール「バンベルガースペツィアル」の提供が始まったということで行ってきた。
「バンベルグの特別」という意味のとおり、ドイツではバンベルグでしか醸造を許されていない限定ビールである。
麦芽を燻煙して造られているので、微かにスモーキーなフレーバーがあり、口当たりは若干甘めに感じられる。
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)毎回欠かさず注文するプレッツェル。
今日はちょっと柔らかめだったけど、从リ ゚д゚ノリ ウマー
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)スペシャルメニューは、 鹿肉ステーキとマッシュポテト・アップルとクランベリー添え、チリコンカルネとコーントルティーヤチップス、フライドオリーブプレート、ローズマリーフォカッチャとガーリックバター
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)フライドオリーブプレート
フライドオリーブって初めて食べたけど、こってりとした味わいで 从リ ゚д゚ノリ ウマー
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)「鹿肉ステーキとマッシュポテト・アップルとクランベリー添え」 鹿肉はちょっと歯応えがあったけど、美味い。
マッシュポテトとクランベリーも从リ ゚д゚ノリ ウマー
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)
2杯目はヴァイス
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)オニオンリング
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)3杯目は再度バンベルガースペツィアル 小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)マリネード・オリーブプレート
小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)ニュルンベルガー盛り 小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)恒例の「乾杯の歌」合唱。
アインス! ツヴァイ! ドライ! プロスト!

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小樽ビール倶楽部@Leibspeise(ライブシュパイゼ)
今日は満席であった。
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投稿者 Takaki:2011年02月04日 23:59
カテゴリー: 飲み食い

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