2011年04月03日(日) | Tweet |
■ 醸造体験手作りビールコンテスト@小樽ビール銭函醸造所
第43回醸造所見学と季節のビールを味わう集い 「醸造体験手作りビール試飲とヘレスビール、そして生ライブ」が、小樽ビール銭函醸造所で開催された。2ヶ月に1回開催される「醸造所見学と季節のビールを味わう集い」。
今回の季節のビールは「ヘレスビール」
やや深い黄金色、上品な麦芽の風味とアロマホップの香り高いビールです。1995年7月15日、小樽ビール開業日に蔵出しされたビールがヘレスビールでした。アルコール度数5.0%そして、今回のメインイベントは、2月21日に行われた醸造体験で作ったビールの試飲会、コンテストの結果発表である。
関連するエントリー
- 2011年07月15日(金) 今週の酒 -麦焼酎 宇佐むぎ
- 2011年07月04日(月) 今週の酒 -黒櫻井
- 2011年06月01日(水) アルトビール蔵出し開始@Leibspeise(ライブシュパイゼ)
- 2011年05月19日(木) 今週の酒 - おまち櫻井
- 2011年05月11日(水) The Dolce Caramel Ale (ザ・ドルチェ・キャラメルエール)
コメント
第一回も見させていただきましたが、とってもたのしそうですねぇ~
私もビール好きなので、来年参加してみようかな~
投稿者
yoshinori morimto : 2011年04月04日 19:15
わお!創ったやつまだ残っていますか??
是非飲みたいッ
投稿者
musuko : 2011年04月10日 13:19
■yoshinori morimtoさん
醸造体験は、一日仕事で長丁場でしたが、楽しかったですよ。
■musuko君
もう残ってないよー。
投稿者
Takaki : 2011年04月12日 00:05