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2012年01月02日(月) | Tweet |
■ 2012 小樽倉庫No.1のお節と正月の酒
今年のお節料理は、小樽ビールの小樽倉庫No.1 特製おせち。
【壱の重】(中)
オマールロブスター、鰊のロールモップス、地蛸のマリネ、磯ツブスモーク、ポークパテ、彩り野菜のピクルス
【弐の重】
ローストビーフ、自家製ハム、チキンガランティーヌ、合鴨スモーク、赤井川ポークのテリーヌ、レバーケーゼ、ソーセージ&ザワークラウト、ほうれん草のマドレーヌサレ、チーズプティシュー、スペインサラミ、スモークカマンベール
【参の重】
有頭海老スモーク、帆立貝スモーク、ジャーマンオムレツ、サーモンシャルロット、数の子とブロッコリーのペペロンチーノ、ラタトゥイユ、カボチャと生ハムのサラダ、白いんげん豆の田舎煮
【プレゼント】
「メランジュ」さんのミニバゲット、特製パウンドケーキ
お節料理というと日持ちさせるために、とかく甘じょっぱかったり甘酸っぱかったりと濃い味付けだが、これはそんな事はなく、比較的薄めの味付けで 从リ ゚д゚ノリ ウマー 12月10日までの申し込みで、小樽ビールのボトル12本入り1ケースがプレゼントとしてついてきた。 更に小樽ビール倶楽部会員特典として、価格は1割引の18,000円。 | |
そして、お酒は行きつけの酒屋 仙丸で買ってきた大石酒造の「がんこ焼酎屋ヌーボー」 今年のアルコール度数は、43.1度 蒸留後に手を加えていないため、かなりガス臭が強く、くっさーだけど从リ ゚д゚ノリ ウマー 隣の魔王は仙丸の年末福引で購入権が当たって、定価で買ったもの。 |
投稿者 Takaki:2012年01月02日 21:53
カテゴリー: 飲み食い
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