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2005年05月05日(木) | Tweet |
■ 今日の夕食。タイカレー
帰省している次男の誕生日祝いを兼ねて、タイ料理専門店「ジッラダ」へ行った。
次男は、「ゲェーン・カリー・ガイ」鶏のイエローカリー。ココナッツミルクベース。
K子さんは、「ゲェーン・パー」田舎風激辛。 ココナッツミルクの入っていないスープカレー。
とそれぞれ別々のタイカレーを食べました。
最近、札幌風スープカレーを頻繁に食べてたけど、どうもどこも似たり寄ったりで飽き始めてた。
久しぶりに食べたタイカレーは美味しかった。個性的で良いです。
そういえば、以前大槻食材のキャロットでペーストなどを買ってきて、 うちで作って食べていたのもタイカレーが殆どでしたね。
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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コメント
札幌のスープカレーって、、、あっしの食した限りでは
何故かほとんど生状態のピーマンとシメジ
それからゆでたでっかいにんじんとジャガイモが入ってる、、、。
カレーの味が沁みていないそれらの野菜が
エラそ~に「ヘルシ~♪」って顔して入っているのがイヤ。
許せない。
でもその原型はアジャンタのトリ野菜カレー?
だと思うので多くのお店では
やはりアジャンタ流を踏襲しているのね?
村上カレーと円山のダイマは
豆カレーなんかあって好き
投稿者
ぶっかん。 : 2005年05月06日 12:13
■ぶっかん。さん
生っぽい野菜の入ったスープカレーは、ちょっといただけないですよね。
投稿者
Takaki : 2005年05月06日 17:47