« 道東旅行最終日 その2 | メイン | 今日のトレーニング »
2005年09月26日(月) | Tweet |
■ ジンギスカンキャラメル
北海道の観光地のお土産物屋では、夕張メロンキャラメルなど怪しげなキャラメルが何種類も売っている。普段なら、そういった物は買わないのだが、不味いと評判の「ジンギスカンキャラメル」を見かけたので買ってみた。18粒入り、税込み105円。 恐る恐る食べてみた..........マズー
何とも生臭くて、噂に違わず激マズでしたね。
(あくまでも私的評価です。美味しいと言う人も周りには居ます。)
販売者の「札幌グルメフーズ」って、菓子(グミ)の不適正表示問題で農水省から厳重注意を受けた会社でした。
だからと言って、この商品がどうこうという訳ではありませんが...。
聞く所によると不味さが評判で結構売れているとか。商売としては成功したのかな。
EOS-1D MarkII + TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di
カテゴリー: 飲み食い
関連するエントリー
- 2012年06月14日(木) BAR Q
- 2012年05月19日(土) 今日の昼食 -櫻月(サクラムーン) パスタランチ
- 2012年05月15日(火) 今日の昼食 -Pa' Mi Casa (パ・ミ・カーサ) ランチ(牛肉と野菜のドミニカ風煮込み)
- 2012年05月08日(火) 今日の昼食 -にぼShin. つけめん
- 2012年04月21日(土) 今日の朝食 -ウニ丼@苫小牧港
コメント
2個頂いたので食べてみましたが
噂に聞くほど激マズではありませんでしたよ
何となく私の感じでは、、、
何も知らないで食べたら
コンソメスープキャラメル?って感じでした。
ジンギスカンクリームシチューというか。
最もリピーターになるようなお味ではありませんでしたが。
■K子さん
うーん。なんか臭いんですよねー。
仕事仲間数名にあげましたが、みんなゲロゲローってしてました。
ちなみに、私の場合ジンギスカン(味付け)そのものも美味いと思わないですし。
あと、関係ないですが、鮭のちゃんちゃん焼きなんかも嫌いです。
どちらも北海道を代表する料理ですけど...
生ラムを自家製のたれで食べるのは
美味しいと思うんですけど。
私は道産子ではありませんが我家では昔から
ラム肉焼きは定番料理でしたよ。大好きです。
ちゃんちゃん焼きも皆で食べたら美味しかったけどな。。。
道名物では
他にもとうもろこしもホタテも
食べすぎで飽きたから
好きじゃない、、、って昔言ってましたよね。
■K子さん
生ラムは美味しいと思いますけど、わざわざジンギスカンにしなくても、普通に焼肉で十分かなと。
それから、昔ながらの冷凍して丸く集成したラムがいまいちなんですよ。
とうきび、ホタテはしばらく食べなかったので、最近は美味しくいただいてます。
もう、ほんとに不味かったです
同じように職場の人に配ったのですが、ちゃんと食べれた人がいてびっくりしました(しかも5分くらいで)。ただ、なに味か言わずに配ったのですが、誰もジンギスカン味とはわかりませんでした
なんでも塩ラーメン味のもあるらしいので、機会があれば今度はそっちに挑戦してみます(笑)
■らんたんるーじゅさん
コメントとTBありがとうございます。
不幸を共有した仲ということで、思わずそちらにコメントとTB遅らせていただきました(笑)
塩ラーメン味キャラメルはまだ食べた事ありませんので、らんたんるーじゅさんのレポートを
楽しみにしてます。