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2005年11月06日(日) | Tweet |
■ さっぽろヌーボー
ばんけい峠のワイナリーから、さっぽろヌーボー蔵出テイスティングの案内が来ていたので、午後から行ってきた。「樽人」田村氏のお話を聞きながら、テイスティング。
そして、さっぽろヌーボーの白と赤(各2,100円)を購入。酸味が強いがとても新鮮でフルーティーである。
ワイナリーの裏手には、葡萄畑がある。静かな秋色の佇まい。
帰り道、お気に入りのパン屋さん、Moulin de la Galette(ムーラン・ド・ギャレット)に寄ってパンを買う。
EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
コメント
うーーーーー・・・・
でもちょっとすっぱいよね。
投稿者
K子 : 2005年11月07日 19:48
■K子さん
でも、樽生赤(白)ワインに比べれば、酸味は少ないと思いました。
投稿者
Takaki : 2005年11月07日 22:44