« 第84回全日本スキー選手権大会 クロスカントリー | メイン | 今日のトレーニング »

2006年02月12日(日)

■ 今週の酒 -手造り槽しぼり 鷹来屋 純米酒

大分県浜嶋酒造合資会社鷹来屋 純米酒地酒仙丸で購入。
浜嶋酒造~鷹来屋
手造り槽しぼり 鷹来屋 純米酒
ここしばらく辛口系の酒が続いていたので、 比較的オーソドックスな味わいが逆に新鮮である。
精米歩合60%、日本酒度+2、酸度1.4、甘味と酸味のバランスも良くて淡麗な呑み口であった。

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2006年02月12日 23:31
カテゴリー: Tags : 日本酒

関連するエントリー