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2006年04月16日(日)

■ 小樽でお買い物 その1 -小樽ベーグル工房

小樽ベーグル工房
昨年の10月26日にオープンした「小樽ベーグル工房
店名のとおり、ベーグル専門店である。気になっていたのだが、遅まきながら行ってみた。
原材料は道産秋まき小麦である、「キタノカオリ」100%で造り塩・砂糖・朝里川の美味しい小樽の水・イーストだけ。卵やバター・マーガリン等は一切使っていないのが特徴である。


小樽ベーグル工房 店内
店内は結構なお客さんで賑わっていた。右手には工房がありベーグルを作っている様子が見られる。

小樽ベーグル工房
切ったベーグルに色々な具を挟んだベーグルサンドをその場で作ってくれる。
混んでいたためベーグルサンドの注文は10分以上待たされそうだったので、気の短い我々は単品ベーグルとブルーべりーチーズを購入。

小樽ベーグル工房のベーグル
マーブルラムレーズン」、「全粒粉」、「ラズベリーチーズ」

ムチムチした歯ごたえが从リ ゚д゚ノリ ウマーであった。
ベーグルは過度にバターや卵を使わない事と焼く前に茹でる製法によって「低カロリー」「低脂肪」「低コレステロール」のヘルシーフードとして世界的に脚光を浴びているそうである。

43/10/1.669,141/3/23.755
小樽市新光2-21-17

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2006年04月16日 22:08
カテゴリー: 飲み食い

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