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2006年04月29日(土)

■ 今日の昼食 -旭川らうめん 青葉

昼飯は、酒造り資料館から程近い「あさひかわラーメン村」で。
あさひかわラーメン村
8軒のラーメン屋さんが出店している。

旭川らうめん 青葉
旭川らうめん 青葉
昭和22年創業の老舗の支店である。

旭川らうめん青葉 醤油ラーメン
「醤油ラーメン」 700円
豚骨、鶏ガラの他に利尻昆布、鰹節、煮干し、各種野菜を入れ、沸騰させずに弱火で煮出したというスープは、あっさりとしているが旨みは濃くて从リ ゚д゚ノリ ウマー
海苔、チャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ。もちろんモヤシと玉ネギなど入っていない。
やっぱり、こういうラーメンがホッとする。ひとつだけ難点を言えば、スープの量がちょっと少なかった。

43/46/46.004,142/25/5.181 北海道旭川市永山11条4丁目

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2006年04月29日 23:59
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン Tags : ラーメン

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コメント

あっ、知ってる!
ラーメンはやっぱりシンプルが好き
もやしとタマネギはいらない・・同じ趣向だね
ノリが入ってるのがゞ( ̄ー ̄ )イイ

投稿者 くじらママ : 2006年05月02日 01:17

くじらママさんもラーメンに関して同好の士でしたか。ニコッ
モヤシや玉ネギそのものは嫌いじゃないんですけど、ラーメンには
いらないですよねー。

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2006年05月02日 21:59