« 今日の昼食 -煮干らぁめん なかじま 冷たいらぁめん(醤油) | メイン | 井佐と鈴木が優勝 第24回サマーバイアスロン日本選手権大会初日 »
2012年08月02日(木) | Tweet |
■ 今日の夕食–NIBOSHI RAMEN AG 味玉らー麺醤油
平岸の「NIBOSHI RAMEN AG」へ。 以前、麺eijiだった場所に、eiji店主古川さんの相方が6月26日にオープンしたお店である。 なかなか行く機会が無く、今回が初訪問である、 | 麺eijiの頃の様子 |
味玉らー麺 醤油 750円
煮干の旨味たっぷりのスープは、以前麺eijiの頃に一時メニューにあった煮干しラーメンの進化版と言った感じである。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ホウレン草、煮玉子。麺は製麺工房粉KONA倶楽部の特注中太ストレート麺を手揉みして縮れさせ、ツルッとした口当たりと歯応えがイイ感じで从リ ゚д゚ノリ ウマー
大きな地図で見る | 次回はもちろん塩ですね。 |