« BAR Q | メイン | 北海道神宮例祭 みこし渡御 »

2012年06月15日(金)

■ 今日の昼食 -煮干らぁめんなかじま こいにぼざる

煮干らぁめん なかじま
金曜夜営業の煮干らぁめん なかじま へ。 6月1日から夏メニューが始まっている。ニコッ

こいにぼざる 煮干らぁめん なかじま 
こいにぼざる(麺2玉) 700円
今年も夏季限定メニューが始まった。まだ、日が暮れると肌寒い日もあるけれどね。
刻み海苔、チャーシュー、ネギ、葉わさびが添えられた中細縮れ麺は冷水できりりと締められ、程よいコシがあってイイ感じ。煮干しの香りと旨みがたっぷりのつけ汁で、从リ ゚д゚ノリ ウマー
つけ汁に生卵、葉わさび、割り出汁を順に加えて、味わいを変化させて更に从リ ゚д゚ノリ ウマー
次回はもうひとつの夏メニュー「冷たいらぁめん」かな。
煮干らぁめん なかじま

大きな地図で見る
札幌市北区北35条西4丁目サトービル1F
煮干らぁめん なかじま 
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2012年06月15日 23:45
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン

関連するエントリー