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2007年02月05日(月)

■ 先週の酒 -種子島 金兵衛

種子島 金兵衛
種子島酒造 芋焼酎「種子島金兵衛」 無濾過
原材料 さつま芋(白千貫)・米麹(白)  
アルコール分 25度
「濾過仕上げ無しで瓶詰めしてありますので温度差により高級脂肪酸が浮遊することがありますが無害ですから御安心下さい。」と書かれている。確かに多少濁りがあったが、味に問題は無い。というか上品な甘さでコクのある味わい。原料芋の「白センガン(白豊芋)」は、数ある品種の中でも特に澱粉質が多く、甘みがあるといわれている。
从リ ゚д゚ノリ ウマー

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2007年02月05日 21:50
カテゴリー: Tags : 焼酎 Tags : 芋焼酎

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