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2008年06月28日(土) | Tweet |
■ 今日の朝食 -あら焚き豚骨 あらとん あらとんつけ麺
メキシコから帰国した次男を連れて”あさとん”、ということで、「あら焚き豚骨 あらとん」へ。
開店5分前(午前8時55分)に到着すると、2名並んでいた。その後私たちの後ろに2名並び、合計7名が開店待ち。
あらとんつけ麺(冷盛り) 700円
以前、K子さんが注文したのを一口貰っただけで、自分でたのんだことはなかったな、ということで、今日はつけ麺にしてみた。丹念に冷水でしめられた極太麺はつるつるモチモチで从リ ゚д゚ノリ ウマー
つけダレはとろみがあって、魚のあらの香りが程良く複雑な味わいで美味しい。しかし、やはり甘味と酸味が無い方が好みである。スープ割すると酸味が更に強く感じられた。
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コメント
朝からいいなあ
やっぱり息子たちを
つれていかなくては
そんなに早くやっている店って
めずらしいですよねっ
投稿者
ふゆこ@お腹いっぱい : 2008年06月29日 09:36
あらとんはふゆがいいな~~~。
ツブツブ背脂はちょっと苦手。
やひち!またいこーーーー
投稿者
K子 : 2008年06月29日 13:38
■ふゆこさん
以前はもっと早くて、確か午前8時から営業してたんですよ。
■K子さん
そうですね。あらとんに限らず、熱いラーメンは冬がいいですね。
背脂はオープン当初に比べるとつぶが大きくなりましたね。
次回「やひち」は、つけ麺食べてみようかな。
投稿者
Takaki : 2008年06月30日 16:17