« ミュンヘンクリスマス市 in Sapporo 2008 | メイン | 今日の昼食 -麺 eiji ソルトン(2回目) »

2008年12月06日(土)

■ 今日の夕食 -小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」

小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」
ミュンヘンクリスマス市 in Sapporoをみてから、テレビ塔一階の小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」へ。

小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」
(↓クリックで拡大表示)
小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」
私は季節のビール「ドンケルボック
K子さんはシャンディガフ
小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」
おつまみはロテサリーチキン、シュミアブースト、
プレッツェル、ハムサンド(フライシュケーゼ)
ボックビールは16世紀後半から王室を中心にクリスマス時期の特別なビールとして愛飲された。現在ではクリスマスや新年の食卓にリッチな花を添えるスペシャルビールとして広く親しまれている。
・アルコール度数:8.5% ・酵母のタイプ:下面発酵 ・熟成期間:4か月間
小樽ビール「Leibspeise (ライブシュパイゼ)」
向う側半分は貸切で、手前の席も埋まっていたので、私たちが入店してほぼ満席であった。

愛のツリーSapporo
テレビ塔前の「愛のツリーSapporo」
広尾町から寄贈植樹された高さ15mのアカエゾマツ
EOS-1D MarkIII + SIGMA 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL/HSM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2008年12月06日 23:59
カテゴリー: 飲み食い

関連するエントリー