« 今日のトレーニング -Day287 | メイン | シトロンボウル2008 »
2008年12月13日(土) | Tweet |
■ 自家製ソーセージ
久しぶりにソーセージを造った。以前、燻製に凝っていたので、ちょくちょく造っていたが、かれこれ10年ぶりくらいであろうか。
(↓クリックで拡大表示)
荒挽きにする場合には塊を細かく切って使う方が良いが、今回はお手軽な挽肉を使用。 |
生の羊腸よりもこちらの方が、 食感が好みである。 |
|
|
|
|
|
|
以前はドラム缶スモーカーを使っていたが、今日はお手軽に段ボール箱とスモークウッドを使用 |
|
投稿者 Takaki:2008年12月13日 19:55
カテゴリー: 飲み食い
カテゴリー: 飲み食い
関連するエントリー
- 2012年06月14日(木) BAR Q
- 2012年05月19日(土) 今日の昼食 -櫻月(サクラムーン) パスタランチ
- 2012年05月15日(火) 今日の昼食 -Pa' Mi Casa (パ・ミ・カーサ) ランチ(牛肉と野菜のドミニカ風煮込み)
- 2012年05月08日(火) 今日の昼食 -にぼShin. つけめん
- 2012年04月21日(土) 今日の朝食 -ウニ丼@苫小牧港
コメント
手作りなんてすごいですね
おいしそうです
投稿者
とーたす : 2008年12月14日 13:31
普通に肉や魚を燻製するのに比べると手間はかかりますが、
やってみると結構面白いですよ。
とーたすさんも如何ですか?
投稿者
Takaki : 2008年12月15日 23:37