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2009年02月15日(日)

■ 逆チョコ

巷では義理チョコが廃れて、逆チョコが流行っているという。
Chocolat du Nord
ということで、我が家も逆チョコ。ニコッ
小樽雪あかりの路見物の途中で、ベルギー出身のショコラティエ トム・フェアリンデンさんのベルギーチョコレート専門店「Chocolat du Nord (ショコラ・デュ・ノール)」に立ち寄って購入した。(↓クリックで拡大表示)
Chocolat du Nord
Chocolat du Nord
Chocolat du Nord
Chocolat du Nord
2007年1月以来の訪問である
落ち着いた雰囲気の店内
リーズナブルな価格で美味しいチョコレート
お気に入りの店である

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小樽市色内1-3-1 ホテルヴィブラント小樽1階
  
Chocolat du Nord
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2009年02月15日 23:59
カテゴリー: 飲み食い

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コメント

ココ、お求め安い値段で良心的だし
店構えも素敵だけれど、、、
味も標準的かな。

老舗チョコはデパート売りと言う事もあってか
値段が倍近いけれど
チョコの感触や味には一ひねりしてあったような気が
するのは気のせい?

昨年のぼったくりバーもかくや?
と言うほどのグラム単価の
作家さんチョコもなんとも自分では出せない
不可思議な香りがあったような、、
これも気のせい?

結局普段に食べるなら
やはり板チョコによつばの生クリーム混ぜて
ゴディバエッセンス振り入れて食べるのが
一番安上がりでお味もGOOOOOOかも・・・・・

ブチュ

投稿者 K子 : 2009年02月20日 10:40

確かに老舗チョコや作家チョコは、高いなりの価値はあるかな。
でも、ショコラ・デュ・ノールは派手さはないけど、
安くてまじめな作りが良いですね。ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2009年02月20日 20:47