« 今日のトレーニング -Day315 | メイン | 庭の福寿草 »

2009年04月21日(火)

■ 今週の酒 -いも焼酎原酒 鶴見

鶴見 大石酒造
大石酒造 いも焼酎原酒 鶴見
原材料 さつまいも、米麹     
アルコール分 38.5%(2009/3/24製造)
明治32年大石酒造創業以来の代表銘柄である「鶴見」の原酒。3月に飲んだ「蔵 純粋」同様にアルコール度数は手書きである。ノーマルな鶴見は辛口でお湯割りが合うと言われている。こちらは甘味が強くかなり濃い、そして一段と辛口で从リ ゚д゚ノリ ウマー
あまり出回っていないとのことで、入手が難しいそうである。
EOS-1D MarkIII + EF24-70mm F2.8L USM
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2009年04月21日 20:01
カテゴリー: Tags : 芋焼酎 Tags : 焼酎

関連するエントリー