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■ 今日の夕食 -さっぽろ大つけ麺博 第2幕
第2週目半ばを迎えている「
さっぽろ大つけ麺博」(大通公園西2丁目)
第2幕(6月21日~6月27日)は、中華蕎麦とみ田、博多新風、つけめんshin.、麺処まるは、綱取物語、SAPPORO NOODLE零
19時16分に到着。 思っていたほど混んではいなかった。 ということで、今日食べたのは道外からの2店。
中華蕎麦 とみ田 千葉の人気店 トッピング「とみ田盛り」(炙りチャーシュー2枚、半熟味玉、自家製メンマ、のり)400円を追加した。
| 全粒粉使用の超極太麺は歯応え喉越し文句無し。 20時間かけて炊き込んだというスープは濃厚で魚粉と柚子の香りが良い。 ただ、つけ汁の甘味がもう少々控えめの方が良いね。スープ割りが从リ ゚д゚ノリ ウマー
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博多 新風 博多のご当地つけ麺 | つけ麺博用に特注したという緩いウェーブがかった中太麺は良い食感。濃厚なつけ汁は豚骨の香りがかなり強い。塩分はかなり控えめで从リ ゚д゚ノリ ウマー でも、この香りは苦手な人も多そうだな。 |
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投稿者 Takaki:2010年06月24日 22:03
カテゴリー:
飲み食い
,
ラーメン
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