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2010年09月04日(土) | Tweet |
■ 今日の昼食 -「煮干らぁめん なかじま」 しょうゆらぁめん
今日は伊達のイリトを再訪しようかと思っていたが、最近、煮干で旨いラーメン屋が出来た、訪ねてみた。煮干らぁめん なかじま
7月2日にオープンした、青森煮干し系ラーメンの店とのことである。
午前11時5分ころに到着。店の裏に一箇所ある駐車場は空いていた。 店に入ると先客無し。 どうやら、私が本日最初の客のようだ。 券売機で食券を購入して、カウンターの一番奥に着席。 |
しょうゆらぁめん 650円
初めてなので、まずは醤油である。煮干スープ100%という透き通ったスープは煮干の苦味やエグ味も無くスッキリとイイ感じ。白っぽい細縮れ麺は程良い歯応えで、このスープにピッタリである。具はチャーシュー、メンマ、麸、ネギ。チャーシューは脂っこくなくてイイ。メンマもシャキッとしていて从リ ゚д゚ノリ ウマー
これは、お気に入り店リストにエントリーですな。
大きな地図で見る 札幌市北区北35条西4丁目サトービル1F | 8月限定で9月も延長提供中の、煮干ざる、冷たいしょうゆ、しお、みそも是非食べてみたいですね。 |