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2010年09月14日(火)

■ イクラの醤油漬け 2010

イクラの醤油漬け 2010
北海道の秋サケ定置網漁は解禁から3旬目に入り、操業が各地区で本格化する。

今年は記録的な猛暑の影響で沿岸水温が例年に比べて高めに推移したことにより、水揚げは低調とのことである。

しかし、昨年の今時分には殆ど出回らなかった生筋子も今年は順調に店頭に並んでいる。先週まではグラム298円あたりであったが、今日近所のスーパーでグラム195円で売っていた。グラム200円を切るのは久しぶり。

ということで、早速イクラの醤油漬けである。

さけ生筋子 釧路沖産 さけ生筋子 釧路沖産 100グラム195円
今日買ったのは、529グラムで1031円
イクラの醤油漬け 2010 毎年おなじみのバドミントンのラケットの登場
イクラの醤油漬け 2010 ラケットの網に筋子をこすりつけて簡単に解す事が出来る イクラの醤油漬け 2010 3分足らずで、解し終わり
イクラの醤油漬け 2010 醤油、塩、酒で味付けする。昆布ダシや味醂など余計なものは入れない。
一晩寝かせて、明日の朝には从リ ゚д゚ノリ ウマー

GR DIGITAL II

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投稿者 Takaki:2010年09月14日 22:15
カテゴリー: 飲み食い

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コメント

ニコッ 美味しそう~

投稿者 くじら : 2010年09月17日 01:20

はい。美味しかったです。ニコッ

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2010年09月27日 00:10