« 今日の夕食 -麺eiji 醤油 | メイン | 徳舜瞥山(1309M)登山 »

2010年11月19日(金)

■ 今週の酒 -いも焼酎原酒 鶴見

久しぶりに酒エントリー
いも焼酎原酒 鶴見
大石酒造 いも焼酎原酒 鶴見
原材料 さつまいも、米麹
アルコール分 39.4%(2010/10/7 製造)

大石酒造創業(明治32年)以来の代表銘柄である「鶴見」の原酒。 あまり出回っていないので、入手が難しいとの事で、行き付けの酒屋さんに入荷すると毎回購入している。
手書きされているアルコール度数は39.4度。 いつもどおり濃く辛口で 从リ ゚д゚ノリ ウマー
今回からラベルの文字が変わっている。レギュラーのものとあまりにも違ったため、文字だけ統一したそうである。
ちなみに以前のラベルはこちら

Copyright ©2004-2017 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2010年11月19日 20:05
カテゴリー:

関連するエントリー