« 今日のトレーニング -Day423 | メイン | 今日のトレーニング -Day424 »
2011年01月25日(火) | Tweet |
■ 今週の酒 -焼酎屋 兼八(かねはち)
久しぶりにお酒の話題。四ッ谷酒造 焼酎屋 兼八(かねはち)
原材料名 麦、麦こうじ アルコール分 25度以上26度未満 使用原料麦 国産はだか麦100% 精麦歩合 65% 使用酵母 S-2(日本醸造協会) 杜 氏 五代目 四ツ谷岳昭 将来の蔵の方向性・麦焼酎の可能性を想像し、厳選された麦を1919年創業以来代々受け継がれてきた伝統の技で麦本来の香りと味を最大限に引出しました。香ばしい麦の香りと深みのある味わいの本格派麦焼酎をお楽しみ下さい。
麦の香ばしい香り、すっきりとした甘味のある濃淳な味わいで、文句なしに 从リ ゚д゚ノリ ウマー
手に入りづらいのが残念である。
投稿者 Takaki:2011年01月25日 23:59
カテゴリー: 酒
カテゴリー: 酒