« 今日のトレーニング -Day427 | メイン | 吉田圭伸選手らが冬季アジア大会の凱旋報告 »

2011年02月08日(火)

■ 今週の酒 -大麦焼酎 赤鹿毛

大麦焼酎 赤鹿毛
柳田酒造合名会社 大麦焼酎 赤鹿毛(あかかげ)
原材料 大麦、大麦麹
アルコール分 25度
搗精度 67%
仕込水 霧島盆地地下水
麹 菌 河内源一郎商店製白麹
酵 母 鹿児島2号酵母
杜 氏 五代目 柳田 正

中間圧蒸留、完全無濾過。上品な甘さとほんのり香ばしい麦の香りで 从リ ゚д゚ノリ ウマー
4月上旬入荷分の「青鹿毛」(年2回限定出荷)を予約したので、今から楽しみである。

Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2011年02月08日 21:20
カテゴリー:

関連するエントリー