« 今日のトレーニング -Day427 | メイン | 吉田圭伸選手らが冬季アジア大会の凱旋報告 »
2011年02月08日(火) | Tweet |
■ 今週の酒 -大麦焼酎 赤鹿毛
柳田酒造合名会社 大麦焼酎 赤鹿毛(あかかげ)
原材料 大麦、大麦麹 アルコール分 25度 搗精度 67% 仕込水 霧島盆地地下水 麹 菌 河内源一郎商店製白麹 酵 母 鹿児島2号酵母 杜 氏 五代目 柳田 正
中間圧蒸留、完全無濾過。上品な甘さとほんのり香ばしい麦の香りで 从リ ゚д゚ノリ ウマー
4月上旬入荷分の「青鹿毛」(年2回限定出荷)を予約したので、今から楽しみである。
投稿者 Takaki:2011年02月08日 21:20
カテゴリー: 酒
カテゴリー: 酒