« 第5回伊藤杯サマーファイナル大倉山ジャンプ大会は強風で中止 | メイン | 王子が首位ハルラを完封 アジアリーグアイスホッケー »

2011年10月18日(火)

■ 今日の昼食 -煮干しらぁめん なかじま 月見にぼし

煮干しらぁめん なかじま 
煮干しらぁめん なかじま」へ。
11時5分前に到着。前客無しということで、どうやら今日最初の客だったようだ。
煮干しらぁめん なかじま 月見にぼし 
月見にぼし(麺2玉) 750円

今月からの新メニュー「月見にぼし」は、冷たい麺に温かい煮干出汁の和風つけ麺。 こいにぼスープがベースのつけ汁は、煮干しの風味たっぷりで从リ ゚д゚ノリ ウマー
麺の上にチャーシュー、卵黄、天かす、山わさび、ネギ、刻み海苔が乗っている。最初はストレートに、そして食べ進むうちに卵黄をからめて、やまわさびを入れて、最後は柑味酢を少量つけ汁に垂らしてと、4つのバリエーションを楽しむことが出来、2玉の麺はスルスルといけてしまう。ニコッ

惜しむらくは、割りスープが最初から供されるので、冷盛の麺で冷たっくなったつけ汁に割りスープを入れるとぬるくなってしまう。 これから寒くなる季節柄、最後は熱々のスープ割りで〆たいところである。
煮干しらぁめん なかじま10月から復活した「なまら!こいにぼ」は無し。でも、今日は月見にぼしを食べるつもりで行ったのでOKである。

大きな地図で見る
煮干しらぁめん なかじま
Copyright ©2004-2018 TK Sports Shooting, All Rights reserved
投稿者 Takaki:2011年10月18日 13:30
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン

関連するエントリー