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2006年01月28日(土) | Tweet |
■ 今日の昼食 -シュールストレミング



一週間以上冷凍庫に入れておいたのだが、塩分が強いので家庭用冷凍庫では完全に凍らない。
しかし、開缶時にガスと液体が噴出することもなく、臭気もかなり抑えられている。
室内で開缶しても何ら問題は無い。
冷凍することで、熟成の進行も制御できる。ちょっと、いいかも。



EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
コメント
臭くないどころか、、、
冷凍した発酵鰊の臭いをかいで
いい匂い~~~
って気分に陥ってしまったのは
既に脳にシュールの穴が開いてしまったに違いない。
シュール恐るべし。
でも先回の様に臭いに悩まされなくって良かったですね。
冷凍して正解。
それにしても塩分強いからこそ冷凍しても
缶切りで開けられたんですけどね。
カチカチだったら刃が立たないもんね、、、
まぁ見越していたって訳?
投稿者
K子 : 2006年01月29日 00:36
■K子さん
くさいものって習慣性がありますね。
くさい汁がシャーベット状になってたのには、ちょっと
見越してたって訳ではありません。
投稿者
Takaki
: 2006年01月29日 20:01
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うーん
クサイ仲の会話が続く
にしても、冷凍するといいというのは
おどろきますた。
投稿者
ふゆこ : 2006年01月30日 00:43
■ふゆこさん
さらに美味しい食べ方が無いか現在考案中です。
投稿者
Takaki
: 2006年01月30日 18:04
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