« 今日のトレーニング | メイン | 第57回さっぽろ雪まつり »
2006年02月09日(木) | Tweet |
■ 今日の夕食 -坦々亭
雪まつりを見た後、狸小路6丁目の坦々亭で夕食。

中辛を食べたが、激辛でも問題なかったかなというレベルの辛さであった。
麺は細めのストレートで、味は坦々麺専門店を標榜するだけあって上々であった。
ただ、値段はもう少し安ければいいのだが。

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
関連するエントリー
- 2012年08月02日(木) 今日の夕食–NIBOSHI RAMEN AG 味玉らー麺醤油
- 2012年07月22日(日) 今日の昼食 -煮干らぁめん なかじま 冷たいらぁめん(醤油)
- 2012年06月15日(金) 今日の昼食 -煮干らぁめんなかじま こいにぼざる
- 2012年06月14日(木) 今日の夕食 -せたが屋 つけ麺
- 2012年06月05日(火) 今日の昼食 -らーめん侘助 つけ麺
コメント
おお!知らぬ間に
キーガシャ!!撮影(笑)を抜け目無くしてたのね!!
坦々麺ね。美味しかったんだけど
ごく薄ミリチャーシューがちょっとね、、、
ハモンイベリコじゃないんですから
しかしTKさんの仰るように
単なるアクセサリーと思えばまぁいいのか しら。
坦々麺のアクセサリーにミリチャーシューですかぁ
水餃子は好み的には
もっと肉厚の手作り風の皮の物が好きなので
なんか、、、ちがう
と思ったんだけど
まぁ、、、いっか。
投稿者
K子 : 2006年02月10日 20:04
■K子さん
坦々麺はどちらかというとチャーシューよりも挽肉の方がイメージに合いますしね。
確かに水餃子は、水餃子特有のプリプリ感がイマイチ足りなかったな。
投稿者
Takaki
: 2006年02月12日 19:09
![[TypeKey Profile Page]](http://tkss.jp/pjn/nav-commenters.gif)