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2006年02月09日(木)

■ 今日の夕食 -坦々亭

雪まつりを見た後、狸小路6丁目の坦々亭で夕食。
坦々亭
この界隈は近年ラーメン店が多数出店していて、「狸めんこい通り」と名づけられている。

四川坦々麺
四川坦々麺(850円) 辛さは「辛さ抜き」、「辛さ控え目」、「中辛」、「激辛」の4段階から選べる。
中辛を食べたが、激辛でも問題なかったかなというレベルの辛さであった。
麺は細めのストレートで、味は坦々麺専門店を標榜するだけあって上々であった。
ただ、値段はもう少し安ければいいのだが。

水餃子、杏仁豆腐、メニュー、店内
合わせて水餃子(550円)も注文。甘辛いタレが合っていて美味しかった。右上の杏仁豆腐はサービスでついてきた。アーモンドエッセンスの香りが利いて甘さ控えめ。

EOS-1D MarkII + EF24-70mm F2.8L USM
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投稿者 Takaki:2006年02月09日 23:50
カテゴリー: 飲み食い , ラーメン Tags : ラーメン

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コメント

おお!知らぬ間に
キーガシャ!!撮影(笑)を抜け目無くしてたのね!!ニヤリ

坦々麺ね。美味しかったんだけど
ごく薄ミリチャーシューがちょっとね、、、ゲッソリ
ハモンイベリコじゃないんですから涙

しかしTKさんの仰るように
単なるアクセサリーと思えばまぁいいのかテレ しら。
坦々麺のアクセサリーにミリチャーシューですかぁショボーン

水餃子は好み的には
もっと肉厚の手作り風の皮の物が好きなので
なんか、、、ちがう2ch
と思ったんだけど
まぁ、、、いっか。

投稿者 K子 : 2006年02月10日 20:04

■K子さん
坦々麺はどちらかというとチャーシューよりも挽肉の方がイメージに合いますしね。
確かに水餃子は、水餃子特有のプリプリ感がイマイチ足りなかったな。

投稿者 Takaki [TypeKey Profile Page] : 2006年02月12日 19:09